以艺抗疫,以美聚力—用绘画传递抗疫心声

作者: 时间:2022-04-24

在全校上下众志成城,团结一致,共同抗击新冠疫情阻击战取得决定性胜利的时刻,为进一步发扬奋战在抗疫一线的志愿服务人员的无私忘我、舍生忘死的精神,我校青年志愿者协会月于4月17日开展了“以疫抗疫,以美聚力”绘画作品展活动。

在封校的这段时间我们收到了来自社区、党、政府和兄弟院校的帮助,同学们也积极遵守校规校纪,领导阶层高效率的指导工作都极大的促进了防疫工作的完成。

温暖传递,爱有回响。安外学子以最真诚的心为“战疫”中平凡而伟大的人们加油呐喊。在相关通知下发后得到了全体志愿者们的积极参加。他们利用闲暇时间绘画出许多抗击疫情、积极向上的画作,都代表着他们对抗击疫情工作的支持、对志愿服务人员的感激之情。

自新冠肺炎疫情发生以来,学校领导干部和教职工日夜奋战,团结一心、众志成城,24小时坚守岗位,全力以赴防控疫情。在紧要关头解囊支援,尽自己所能为安外做贡献,与安外学子并肩作战、共克难关!在政府的大力支持下,在全体师生的共同努力下,安外将做到一手抓疫情防控不放松,一手抓学校管控不松懈。

看到安外学子对他们的感谢和敬意,学校和社会抗疫人员们感到很温暖。他们表示疫情后要把孩子们的画存起来,因为在艰难时刻,他们的温暖之举带给了他们最柔软却又最坚定的力量…

一份真诚的礼物,一句暖心的叮嘱,让每一位深处一线的工作人员深受鼓舞和感动,他们纷纷表示,疫情不退,坚决不退,为战胜疫情贡献力量!

通过本次活动,丰富了学生们的课业生活,进一步坚定了全体人员共同抗击疫情的决心和勇气,彰显了我们学校抗击疫情的凝聚力,展示了我们学校的艺术风采。

文字:蔡小雪

审核:仲甜

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号