疫情防控!守好安外“安全门”

作者: 时间:2022-03-16

近日,各地疫情防控形势复杂,全员核酸都在有序进行。根据合肥市疫情防控应急指挥部发布的最新疫情防控要求,安徽外国语学院于3月15日在罗马广场开展全员核酸检测工作,检测对象包括在校全体教职工、学生、后勤服务人员,以此切实保障全校人员的身体健康和生命安全,做好常态化疫情防控。

检测开始前,医护人员和志愿者做好工作前的一切准备,穿好防护服,戴好口罩、护目罩、一次性医用帽、医用橡胶手套,严谨细致。此次核酸检测设有十个检测点,所有检测对象按照预定顺序进行排队检测,同时,为进一步有效配合医护人员的工作,青年志愿者协会的志愿者和学校的教职工志愿者提前向医护人员再次确认了自己的工作职责,拉开安全距离,实行单口进入、单口离开,人员不交叉。

经过一系列严密部署和充足准备,核酸检测工作有序开展。志愿者们身穿防护服和蓝色马甲认真地维持现场秩序和体温检测,同学们也都很自觉地佩戴好口罩,提前打开安康码等待检测。期间,志愿者耐心地对出现黄码的同学做出回应和解释,并在预定时间内完成了核酸检测工作。

安徽外国语学院此次组织的核酸检测全面排查,进一步加强了校园疫情防控管理,高效落实了疫情防控常态化,更加精准细致地做好了疫情防控工作。青年志愿者协会也积极进行疫情防控执勤,将志愿服务做的细致入微,更好地为全体师生保驾护航!

文字:盛梦雅 摄影:蒋丰伟

审核:仲甜

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号