我院举行第十七届大学生职业规划大赛英语语言学院初赛

作者: 时间:2023-11-04

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据《安徽省教育厅关于举办第十七届全省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽选拔赛的通知》(皖教秘〔2023〕271号)文件,进一步提高大学生的职业规划意识,培养大学生的社会责任感和创新精神,引导大学生树立正确的成才观、就业观,推动我院毕业生就业工作的深入开展,我院特定于2023年11月2日14:00举办了英语语言学院第十七届大学生职业规划大赛院初赛。担任本次比赛的评委有院党员工作站指导老师陈爽,院团总支副书记梁雪及院招就专员郭睿源。

本次比赛参加选手共6位,选手们结合自己PPT的内容,从自我分析、环境评估、目标定位、计划制定、反馈调整等方面展示着自己的未来职业蓝图。在汇报过程当中,选手们思路清晰、表达流畅、规划详细、思虑周全,科学运用各项专业的测试,对将要从事的职业做出客观的预测,赢得了在场评委的一致好评。

在比赛过程中,选手们风姿卓越、自信大方,通过充实饱满、层次清晰的PPT,从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整几个方面尽情抒发了自己的职业规划,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的新形象。在参赛选手们自信昂扬的演讲后,评委老师们也通过他们的职业规划提出一些精彩的点评以及问答,如对于以后的工作如果说以后的现实条件达不到你的要求,你会选择继续追求自己的理想还是另作打算、选择这份职业的出发点是什么等等。参赛选手们也通过自己的分析和理解作出精彩的答复。解答完毕后,评委老师们根据参赛选手们的表现对其进行评分。

本次职业生涯规划大赛的成功举办,有助于引导我院学子树立正确的职业发展观,促使同学们明确学习目的、拓宽同学们的视野、提高同学们学习的责任意识、积极性和主动性,提升了同学们的创新能力、实践能力和就业能力,为同学们更好、更优规划好大学生生活夯实了基础。

(撰稿:郭睿源,审稿:韩璐)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号