我校信息与数学学院组织学生参观第六届世界声博会活动

作者: 时间:2023-10-31

为了拓宽同学们的视野,加强我校信息与数学学院学生专业知识运用和就业前景认识,提高同学们的专业学科素养,培养对前沿科技的兴趣,2023年10月29日上午,信息与数学学院以“探索声音奥秘,领略科技魅力”为主题在合肥体育中心组织学生参观第六届世界声博会活动。

党总支副书记史芸,团总支书记袁玉雯,23级学生辅导员吴雪及信息与数学学院部分学生代表参加本次活动。

本次声博会以“解放生产力,释放想象力”为主题,开展了科博展、主论坛、AI开发者大赛、行业论坛、城市峰会等一系列活动。此次会展不仅是声音科技爱好者的福音,也是企业和研究机构展示最新声音科技产品的交流平台。在会展中,师生们一同参观了各个展区,了解了最新的声音科技发展趋势和应用场景。

同学们不仅观看到了来自全球的声音科技产品,还与业内专家进行了简单的交流,探讨了声音科技在未来教育、医疗、娱乐等领域的应用前景。

此次会展构建了多项高效务实的科技创新成果展示平台,并在多处设置了互动体验区来模拟现实场景,让参观者能够在多种现实应用情景下,切身体验到最新的声音科技产品。同学们在现场不仅体验到了声音识别技术给我们的日常生活所能够带来的便捷和乐趣,还感受到了智能语音交互技术的无限可能和无穷潜力,切身感受到了科技所具有的魅力。

科学探索永无止境,技术创新砥砺前行。通过本次活动,同学们不仅了解到了最新的声音科技产品和技术发展趋势,还熟知了声音科技在不同领域的应用前景和发展方向,更加激励着他们努力学习专业知识,笃行致远,自立自强。

文字 | 沈国乾 全文靖 史芸

图片 | 戚淑一 张巧云

封面 | 潘江婷

编辑 | 贺祥瑞