弘扬航天精神,拥抱星辰大海——西方语言学院精心组织开展主题班会

作者: 时间:2023-10-19

为大力弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,提高青年学生的爱国主义热情和民族自豪感,西方语言学院于10于16日—10月18日组织各班级以主题班会形式开展“弘扬航天精神,拥抱星辰大海”学习教育活动。

在辅导员的组织带领下,各班级思政委员围绕“神州十五号”、“中国航天事业发展”、“中国航天的意义”、“习近平总书记寄语以及对青年的期望”四个方面,带领班级同学开展学习讨论。通过学习教育活动,同学们充分认识到载人航天飞行圆满成功对于加快我国改革开放和社会主义现代化建设、增强中国综合国力、提高中国国际地位具有重大现实意义和深远历史意义;深刻感悟到特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,是我国航天领域取得辉煌成就的重要法宝;同时在学习教育中汲取了建设航天强国的伟大力量,增强开拓未来的勇气与信心,坚定信念,不忘初心。

如果奇迹有颜色,那一定是中国红;如果梦想有颜色,那一定是航天蓝。本次主题活动的开展不仅有利于拓宽同学们的航天知识,激发同学们崇尚科学、弘扬航天精神、立志成才、报效祖国的爱国热情,更有利于鼓励同学们将航天精神贯彻落实到日常和学习生活中,坚定地走好人生路,努力成为新时代可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望与重托。

撰稿:唐佳瑶 撰稿:张海清

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号