东方语言学院团总支开展——“不忘历史革命,传承红色基因”主题团日活动

作者: 时间:2023-10-21

“人民英雄青史颂,渡江精神新辈弘!”为激发爱党爱国热情,凝聚向上力量,10月18日下午,东方语言学院学生党支部及东方语言学院团总支共计40人,前往渡江战役纪念馆开展主题为“不忘历史革命,传承红色基因”的团日活动。

通过解说员的讲解,同学们了解到渡江战役揭开了全国解放战争的序幕,其胜利为中华人民共和国的建立奠定了坚实的基础,象征着中国人民迎来了希望。在纪念馆内,同学们参观了丰富多样的展览,一件件革命文物浸透了血与火的历史,描绘着当年的峥嵘岁月。通过这些文物和照片,同学们也感受到无数革命先辈抛头颅、洒热血的革命精神和人民群众的磅礴力量。

23级日语本科1班共青团员周妍表示:作为23级新生,这一次的主题团日活动,让我深刻感受到了当时中国军民在艰苦条件下的奋勇抗战精神,透过那些珍贵的历史文物和照片,我对中国的历史和民族精神有了更加深刻的理解和认识,这次经历让我倍加珍惜如今安定和平的生活。

23级日语本科2班团支书李嘉兴表示:本次有幸跟随学院团总支前来参观,感悟颇多。跨越百年历史,我仿佛目睹了先辈们百遇重重难关却不畏艰险,而处于生活安逸的新时代的我们,当遭遇挫折与挑战时,没有理由轻言放弃。

本次主题团日活动的开展,使青年学子了解到了渡江战役这段历史征程,重温了渡江战役激荡人心的热血岁月,对于传承红色基因,厚植爱党爱国情怀具有重要意义。每一次历史的回眸,都是一次初心的回望!红色精神代代相传,激励着当代青年朝着时代目标不断前行,走向更加灿烂辉煌的未来。

文字 | 贺方雅 吴琼

图片 | 高璐

封面 | 庞冰青 郭安琪

编辑 | 刘媛媛