国际旅游学院第三届旅游节开幕式暨颁奖典礼圆满结束

作者: 时间:2023-05-19

活动概况

为全面学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论学习和专业实践相融合,进一步提升我院人才培养质量,5月18日下午13:00,国际旅游学院举办第三届旅游节“春风回暖踏五洲,与君同游遍四海”主题活动开幕式暨颁奖典礼在校圆形报告厅隆重举行。

活动现场

莅临本次活动的领导嘉宾有国际旅游学院党总支书记、执行院长张华,学生处副处长、校团委书记于焱,校团委副书记王沧海、胡礼盼、杨然,校团委老师陈婷婷,国际商务学院团总支书记郭颖,国际经济学院团总支副书记曹薇薇,西方语言学院团总支书记张叶琳,东方语言学院团总支书记吴琼,英语语言学院团总支书记唐杨梅、副书记梁雪,文学与艺术传媒学院团总支书记卜美倩,信息与数学学院团总支书记袁玉雯,国际旅游学院团总支书记孙露茜,以及国际旅游学院的各位老师。

开幕式暨颁奖典礼

看江南朝夕,望天色如玉。开幕式在校舞蹈队的开场舞《入画江南》中拉开帷幕。张华为开幕式致辞,她在致辞中对本届旅游节同学们取得的成绩表示热烈的祝贺,同时对在活动中辛勤付出的老师和学生表示衷心的感谢,通过旅游节系列活动充分展示出我院学子扎实的专业知识和良好的精神风貌,希望旅游节系列活动取得圆满成功。

颁奖环节中,于焱为第三届旅游节系列活动之“风雅学子,知识之旅”主题知识竞赛获奖同学颁奖;张华为“学习二十大,奋进新征程,阅读再出发活动”征文比赛获奖同学颁奖;孙露茜为国际旅游学院院标征集活动获奖同学颁奖。

晚会现场,节目精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖,赢得同学们的阵阵掌声和欢呼声。动听的《兰亭序》、诙谐的脱口秀《大学生旅游之我是特种兵》、绚丽的舞蹈《Kitsch》和《Bad&Power》、令人惊艳的独唱《倒带》、艳惊四座的模特走秀《Taste of u》、充满戏腔的《虞兮叹》、优美的歌曲串烧,为在场师生上演了一场视听盛宴,穿插其中的互动抽奖环节更是将晚会氛围推向高潮。晚会在国际旅游学院班长联合会和青协分会带来的朗诵演唱中圆满闭幕。

活动总结

本次开幕式充分展示了安外学子的青春活力,展现出当代青年的青春风貌,也充分体现了校领导对校园文化的重视,展现了我院师生在旅游文化中取得的累累硕果。

文字 | 耿琳 鲍远凤 胡玉梅

图片 | 张皖豫 杨珍妮

编辑 | 卢玲

一审 | 罗景妍 晏传莹