“安外之锋”辩论赛复赛之打击电信诈骗更应注重法律普及还是道德教育

作者: 时间:2019-12-07

辩,古今中外之事;论,黑白曲折之道;赛,是非真伪之理。12月6日下午5:10分,安徽外国语学院“安外之锋”辩论赛复赛第三场在四教305顺利举办。

国际旅游学院团总支书记周鹏来老师,校学生会余明,艺术与传媒学院学生会李凌翔,信息技术教学与研究部学生会曹孝贤,国际旅游学生会俞强作为评委出席。

本次比赛代表队分别为国际商务学院代表队和西方语言学院代表队。国际商务学院第二代表队以“打击电信诈骗更应注重法律普”为辩题作为正方,西方语言学院第一代表队“打击电信诈骗更应注重道德教育”为辩题作为反方。

比赛伊始,辩论场上的气氛紧张激烈。比赛共有正反方一辩陈词、正反双方的互相提问、激动人心的自由辩论、正反双方四辩总结陈词四个环节。正方犀利的言辞,呈如破竹之势,攻击对方要害,攻破了对方的防线,最终正方代表队取得了此次比赛的胜利,正方一辩夏军获得了最佳辩手的称号。

辩论结束后,评委周鹏来老师作出了点评,他表示自己感受到了安外学子的辩论实力和蓬勃朝气,并希望他们再接再厉,在今后的比赛中取得更好的成绩。

辩论赛虽然结束了,但是安外学子们精彩绝伦的唇枪舌剑却给观众留下了深刻的印象。本次比赛为喜欢辩论的同学搭建了一个很好的展示舞台,不仅锻炼了同学们思维应变能力、语言组织表达能力、团队协作能力,更展现了安徽外国语学院良好的文化氛围。(文/徐奥美)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号