2023-2024学年第二学期安徽外国语学院入团积极分子培训班顺利开展(一)

作者: 时间:2024-05-23

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,做好新团员发展的工作,引导广大青年学习和掌握党团理论知识,推动团员发展工作的规范化。自2024年4月22日起,西方语言学院联合国际经济学院、国际旅游学院、东方语言学院及信息与数学学院开展2024年入团积极分子培训班。

2024年4月22日中午,西方语言学院团总支书记张叶琳主持召开入团积极分子开班仪式,并讲授了此次团课培训第一讲“学团章知团史,争做优秀新青年”。张叶琳书记从中国共产主义青年团的基本知识、共青团的光辉历程和重要会议精神三个部分进行专题讲授,增强了同学们对团的理论知识的理解。同时,进一步明确了团员的责任和义务,对同学们提出了严格的纪律要求,增强了同学们的责任感和纪律意识。

2024年4月23日中午,信息与数学学院团总支书记袁玉雯以“青春践行二十大,坚定不移跟党走”为主题,进行团课第二讲。袁玉雯书记向同学们讲解了党的二十大的精神内涵。共青团干来自青年,为了青年,要始终坚持“从青年中来,到青年中去”。对广大青年来说,要坚定不移听党话,跟党走,主动适应新形势新要求,希望大家在未来的道路上,立志做有理想、敢当担的、能吃苦的、肯奋斗的新时代好青年。

2024年4月24日下午,国际经济学院团总支书记詹雅雯以“新时代团员的责任与担当”为主题进行第三讲。詹雅雯书记为入团积极分子们讲授了新时代的团员应当如何履行义务与担当责任,负责好相应的工作以及积极参加社会实践活动。新时代的中国青年必须担负起时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

2024年4月25日下午,国际旅游学院团总支书记孙露茜组织的登山环保志愿服务活动在紫蓬山风景区顺利开展。在活动进行期间,各位志愿者秉持着保护自然环境的理念,穿梭于径路之间,弯腰捡拾游客遗弃的垃圾。每队的成员们各司其职、相互协作,共同致力于环境清洁。参与者们纷纷表示,作为新时代的青年,我们应时刻保持责任感和使命感,保护环境从自身做起,从身边小事做起。

2024年4月25日下午,东方语言学院团总支书记吴琼以“学习2024年全国两会精神”为主题进行第四讲。吴琼书记详细讲解了全国两会精神的重要精神,以实际行动拥护党中央所做出的决定,切身体会大会精神,坚定理想信念,并号召全体入团积极分子:树立远大理想,秉持高度的责任感和使命感,彰显和发挥团员的先进性,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代合格共青团员。

2024年5月20日,安徽外国语学院2024年入团积极分子结业典礼于图书馆一楼放映厅举行,会议由西方语言学院团总支书记张叶琳主持。出席本次典礼的领导老师分别为国际经济学院、国际旅游学院、西方语言学院、东方语言学院及信息与数学学院的党总支副书记及团总支书记。

大会在奏唱团歌、新老团员交接、宣读入团誓词和领导总结中圆满落幕。

在过去一个月的培训中,各位同学进行了系统的学习和实践,以饱满的热情和积极的态度,参与到了各项活动中。心有所信,方能远行,成为入团积极分子,既是一份光荣,更是一份进取奋进的责任。希望各位新团员能够不断学习进步,为共青团的事业贡献更多的青春力量!

文字 | 张叶琳 于睛睛

图片 | 王楚歌 王文纤 张美华

编辑 | 熊雪婷

一审 | 胡晨曦 詹遥思 陈悦悦

二审 | 罗景妍

三审 | 于焱

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号