我校国际商务学院刘猛同学获得2019年度“中国电信奖学金·飞young奖”

作者: 时间:2020-06-10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遴选和推介一批优秀大学生典型,共青团中央、中国电信集团股份有限公司、全国学联共同指导开展了2019年“中国电信奖学金”评选工作。经学院推荐、省级初评、全国评审等环节,国际商务学院优秀学子刘猛荣获2019年度“中国电信奖学金·飞young奖”。

刘猛是16级国际经济与贸易1班班长,连续三个学年综合测评成绩排名全班第一。在校期间获得过国家奖学金、国家励志奖学金、校二等奖学金、“优秀团员”、“优秀团员干部”、“优秀军训学员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。同时积极参加校内外学科竞赛等活动,获得第三届和第四届安徽省国际贸易技能大赛二等奖、第二届商务谈判优秀奖肥西县首届电子商务技能大赛三等奖和最佳创意奖、第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖、首届蓝月亮营销大赛校级三等奖等奖项。

该同学平时热心参与公益活动,是多个公益组织的志愿者,经常组织同学、朋友参与公益活动。利用寒暑假工、助学金、奖学金捐款帮助困难人群,疫情期间他累计捐款100多元,并积极参与社区志愿服务。

这就是刘猛,一个勇敢的人,敢于奋斗、敢于拼搏,不怕苦难、不怕挫折的新时代大学生。他用自己的热情感染着、影响着周围的人,用自己的行动表达对公益的热爱,与人玫瑰手有余香,帮助他人自己也可以得到快乐。最后再次恭喜他荣获“中国电信奖学金·飞young奖”,全校师生为你感到骄傲!

得知自己获奖后,刘猛同学表示:奖学金不是金钱,而是千金难得的一份激励,一种鞭策。奖学金是前进之路上的一股动力,一份礼物。掌声终究会远去,而奋斗的脚步仍要继续。站在新的起点上,我们要做的不是沉湎于以往的成绩不知自拔,而是一如既往地奋发求进,用满腔的热情、积极的心态更加努力地学习,更加踏踏实实地做好每一件事。(拟稿/王志粮 审稿/程欢)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号