图书漂流计划 | 以书会友 共享温柔

作者: 时间:2023-12-20

一本书籍,一段故事。图书漂流,以书会友。共享温柔岁月,抬头看看书架上是否有一些泛黄的书,被时光蒙上了一层灰尘,或许是早已翻阅无数遍,或许是退去了购买时的热情被闲置,抑或是有其他的故事……

为了丰富我校学生的校园生活,由共青团安徽外国语学院委员会主办,安徽外国语学院社团工作部承办以及北极星文学社协办的第一届“图书漂流计划”活动将于12月18日正式开始。

1.不能确保一定能换到自己喜欢的书,但书本不能退。

2.捐书时要做好书籍信息登记工作,同时书籍内要写上自己的联系方式和个人信息。

3.完成登记信息之后会获得一张换书券(用于两天后换取图书的凭证)以及扇形小书签。

4.注意收取书本的种类,所交换书籍不得是公共必修书籍,杂志以及图书馆的书藉。

5.专门设置一个捐赠区城,捐赠人可以给山区孩子留言,拍照留念。

换书时间:

12月20日至12月21日

1.参与活动的换书者带着换书券在二食堂门口选取自己想要换取的图书。

2.由工作人员完成换书过程,工作人员会引导填写换书表。

3.遵照一对一的原则,同时现场接受捐赠。

本次活动的主题目的是动员全校大学生读书,并检验读书人的道德底线,提高学生的文化底蕴,充分体现安外人的精神。图书的漂流涌动于安外整个学院,为安外的文化建设,增添了缕缕书香。

同时让同学们了解图书漂流活动,激起同学们惜书爱书的情感;让分享书籍、分享思想的信念深入人心,鼓励在校学生积极捐书,进一步增加读者们的图书共享资源,通过采用图书漂流形式,提高学生们借用、捐赠书籍的诚信素质,掀起一股校园诚信风气。

拿出我们珍藏的好书换取另外的好书,丰富我们的藏书量,交到更多志同道合的朋友。希望通过该活动的举办,能够帮助同学们树立积极的生活态度,激发对书籍的热爱,找到情感共鸣的朋友,共同寻找内心的方向!

文字 | 北极星文学社

图片 | 北极星文学社

编辑 | 刘嘉悦

一审 | 胡晨曦 曹颖