安徽外国语学院第四届校足球赛开幕式

作者: 时间:2022-11-13

为提高同学们的身体素质,培养团队合作意识和奋力拼搏的精神,丰富我校第二课堂,同时纪念足球协会成立第四周年,由安徽外国语学院校团委主办、安徽外国语学院社团工作部承办,安徽外国语学院足球协会、TIMES摄影协会、大学生艺术团协办的第四届校足球联赛于11月12日下午在学校足球场拉开序幕。

首先是舞蹈社社员的热辣开场舞,鼓舞士气。接着足球比赛队员列队合影,足球协会副社长杨锐发言,发言中指出:本次比赛旨在纪念足协会成立第四周年和党的二十大胜利召开,提高同学们对球类运动的兴趣,促进我校体育运动的发展。本次比赛是国际经济学院和信息与数学学院之间的比拼。随着裁判员一声哨响,足球赛正式开始,双方队员立即开始猛烈的进攻,精湛的球技、缜密的部署、默契的配合迎来观众们的阵阵掌声。两个小时的比赛,球员们在操场上尽情挥洒着汗水,展示着青年的活力与热血。最后一声哨声响起,这场比赛也随之拉下帷幕,最终,国际经济学院以6:1的成绩取得了本场比赛的胜利。

本次比赛秉承着“安全第一,友谊第二,比赛第三”的体育精神培养了同学们勇敢顽强、坚持不懈、团结友爱的思想作风。运动不止步,青春不散场,安外学子必会未来的日子里继续释放着青春的活力与激情!

文字|《安外青年》中心 詹遥思 欧阳阳

图片|《安外青年》中心 徐东 王倩倩

编辑| 操敏

一审|丁语彤