第一届“节约用水”书画设计展

作者: 时间:2021-12-12

为了贯彻落实习近平生态文明思想,增强全体学生节约用水意识,减少和杜绝水资源浪费的现象,11月8日至10日,由共青团安徽外国语学院委员会主办,校团委社团工作部承办,诗书画协会协办的“贯彻新发展理念,建设绿色校园”书画设计展在国际旅游学院和文学与艺术传媒学院一楼大厅顺利举办。

本次活动得到了同学们的积极响应、踊跃参加,将自己对“节约用水”的理解感受以书画和设计的形式表达出来,让大家对学校水资源现状以及用水短缺问题有了更多的了解,强化了节水意识,在生活中也开始有意识地节水,形成了很好的惜水氛围。

爱好书法、绘画和设计的同学们以“节约用水”为主题,创作出了许多令人亮眼的作品,受到了市领导、校领导和学生们的一致好评。活动作品一共征集到234件,其中书法作品风骨雄健,绘画作品笔触精到,设计作品独出心裁。展现了参赛同学们对“节约用水”活动的用心细致,同时营造了良好的校园节水气氛。

11月23日,节约用水书画设计展颁奖典礼在图书馆放映厅顺利举行。

大会第一项,颁奖仪式。首先进行书画设计展颁奖仪式,本次比赛三等奖共8名,分别是:陈骁,王文洁,张轩,叶广倩,汪欣蕊,胡振志,李智豪,魏安琪。二等奖共6名,分别是:方媛,王嘉辉,孔家慧,熊书慧,杨诗萌,刘润。一等奖三名,分别是:林婧滢,李安慧,潘繁凡。仲甜书记,严家创,奚陈旻睿分别为她们颁奖并合影留念。随后进行节约用水标识标牌颁奖仪式,三等奖2名,分别是:张巧云,杨建怡,其中张巧云同学有两幅作品入选,二等奖2名,分别是叶广倩,张盛亚,一等奖获得者是叶广倩。此外,还有九位同学荣获优秀奖。姚海进教授,王珂,彭媛媛分别为他们颁奖并合影留念。

仲甜书记发表讲话,仲书记对前期工作进行了总结,对获奖同学表示祝贺和认可,也再次阐释了本次比赛的初衷,并对后期工作的安排提出建议。

此次活动的成功举办不仅有利于增强全体学生的节水意识,同时可以引领校园形成珍惜水资源、节约水资源和爱护水资源的良好风尚,也有利于锻炼同学们的动手动脑能力,丰富了同学们的课余生活。

11月24日发表

(图/文 诗书画协会 审核:仲甜)

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号