安徽外国语学院学生会新学期全体会议顺利召开

作者: 时间:2024-04-11

新学期,新气象。为扎实做好学生会各项工作,提高学生会工作效率和质量,推动学生会的蓬勃发展,安徽外国语学院校学生会于2024年4月11日中午12点10分在四教105教室召开本学期第一次全体会议。安徽外国语学院校学生会全体成员出席会议,此次会议由校学生会主席团成员陈洁、李磊主持。

会议伊始,李磊对上学期开展工作情况进行总结,并对后期工作进行布置。他提出学生会在筹备四月份“青春颂党恩”演讲比赛及校运动会的过程中,各部门应进行合理安排,明确自身职责所在,主动响应学校号召,开展有吸引力的活动,让安外学子们都感受到积极向上的氛围。同时他指出学生会自开学以来存在的一些不足,如活动的开展缺乏驱动力,各部门部长的策划、组织能力有待加强。强调学生会是一个集体,各成员应共同努力。最后他希望优秀部长、部员们继续在学生会这个大家庭中发光发热,在服务他人的同时也更好的成就自己,为安徽外国语学院的美好明天增光添彩。

随后,陈洁对校运动会筹备内容做大致介绍,运动会志愿者分为安全器械、编排、检录处、竞赛裁判、起点和掷投组,需从学生会选拔出部分成员作为裁判助理。她鼓励大家踊跃参与活动,积极表现,全面提高自身综合素养,并营造和谐校园体育文化。同时提出,各部员在今后工作汇报中要加强严谨性,提高准确性,继承校学生会优良传统,不断改革创新,着力发挥学生会在组织等方面的优势。

此次会议聚焦师生们普遍需求,进一步践行学生会服务宗旨,明确了本学期工作目标,为重点工作的统筹推进、协调联动奠定了坚实基础。未来,安徽外国语学院学生会将携手共进、砥砺前行,为学生会的工作注入更多的活力和创新,以满意的答卷回馈学校,共筑一片美好未来。

文|曹小叶 付梦瑶

图|姜雯月 张宇欣

一审|张宇欣

二审|李磊