安徽外国语学院召开第三届学生委员会第一次全体会议暨深化学生会改革专题推进会

作者: 时间:2023-04-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面深化校、院两级学生会改革,进一步推动学生会工作制度化和规范化,4月13日中午12点,安徽外国语学院于行政楼党员活动室召开第三届学生委员会第一次全体会议暨深化学生会改革专题推进会。校团委副书记王沧海,以及第三届学生委员会全体委员和新一届主席团成员参加会议。本次会议由校学生会执行主席陈洁主持。

1DEB7

会议第一项议程,学习贯彻党的二十大精神。通过学习感悟党的二十大精神,参会人员深刻理解了习近平总书记对青年的谆谆教诲和对学联学生会的指示要求,并承诺在以后的工作中以高度的责任感和使命感,落实党的二十大精神。

19CB4

会议第二项议程,校学生会执行主席陈洁领读《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。她着重强调了抓实队伍建设、提高服务实效、坚持从严治会、压实工作责任,切实落实各项改革措施,决心建设一个有组织有纪律切实服务广大学生的校学生会。本次学习目标明确,措施具体,对学生会持续深化推进改革有重大指导意义。

1803C

会议第三项议程,校团委副书记王沧海做新学期工作讲话,他指出要扎实推动我校学生会事业的快速发展,要政治坚定,志存高远、继续加强团学组织的自身建设、密切联系实际,为学校的发展贡献力量。他总结分析校学生会存在的问题,也肯定了新一届校学生会工作的成果,提出在接下来的工作中校学生会要做好模范带头作用,增强校学生会的影响力,二级学院学生会要提高与校学生会的配合度。他鼓励全体学生会成员要树立完成学生会组织改革目标的信心。他提出要坚持从严治会、以问题为导向,切实提高学生会工作的执行度和有效度,努力做让党放心、师生满意的服务型学生组织。

1CFC3

本次会议的召开对推进学生会组织深化改革具有重要意义,使学生会职能更加明确,从而让学生会作风更加严实,工作效能更加彰显。接下来校团委、校学生会将进一步细化推动学生会深化改革工作,提升组织的凝聚力和工作的联动性,不断推进团学工作规范化和高水平发展,切实增强对同学的政治引领,发挥好学校和青年学生联系的桥梁和纽带作用,全心全意服务同学成长成才,为学校的高质量发展贡献青春力量。

文字 | 陈悦 高兴 郭馨然

图片 | 于浈 程小桐 张宇欣

一审 | 蒋雨悦

二审 | 陈洁