安徽外国语学院第三次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2023-03-19

3月18日,安徽外国语学院第三次学生代表大会在我校圆形报告厅隆重举行。

督导专员、校党委书记王红月,校党委副书记、校长周之虎,副校长杨光,党委办公室、院长办公室主任郑琼,党委宣传部部长刘沪娣,党委学工部部长、学生处处长徐桂香,党委学工部副部长、校团委书记于焱,各二级学院党总支副书记,各二级学院团总支书记,学代会代表及列席代表出席了本次大会。本次开幕式由杨光主持。

3B5F1

全体与会代表共同观看了安徽外国语学院校情片、学生会会情片,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

31A2C

周之虎致开幕词,他向长期以来关心支持我校学生工作的省委教育工委、团省委、省学联表示衷心的感谢,向出席会议的全体代表以及全校广大青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。他介绍了本次大会的主要内容是回顾总结第二次学代会以来的各项工作、明确今后一年学生会工作的总体思路和具体任务,选举产生安徽外国语学院第三届学生委员会。并向学生会提出了三点要求,一是明确职责,融入角色,坚持“自我服务、自我教育、自我管理”;二是加强学习,提高修养,多关心时政,了解党的教育方针,提升自身的政治敏锐性;三是学习工作,相得益彰,在完成自身学业的同时协助老师、服务同学、学会做人、学会做事。

3B5BD

王红月发表讲话,首先她代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向学校全体青年学生致以亲切的问候和衷心的祝愿。其次,她对新时代学生会的事业发展提出三点希望,一是加强思想引领,强化学生会的政治功能,引导学生听党话、跟党走,坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是持续深化改革,突出学生会的组织功能,塑造清新阳光的组织形象,着力提升学生会的动员力、凝聚力和号召力;三是努力创先争优,发挥学生会的服务功能,积极树立良好校风、培育优良学风,切实助力学生成长成才。

2EB37

开幕式结束后,到会领导及学代会代表前往罗马广场合影留念。

308A1

第一次全体会议上,张奥宣读安徽外国语学院第二届学生委员会工作报告。

31FD3

章怡作大会提案工作报告

354CE

苏安娜作《安徽外国语学院学生会章程(修订)》报告。

35F7B

各代表团分团会议在四教各分会场同时举行,讨论审议第二届学生委员会工作报告及《安徽外国语学院学生会章程(修订)》报告,学习讨论《安徽外国语学院学生会章程(修订)》报告及领导讲话精神。

24CF6

讨论大会选举办法(草案),酝酿讨论总监票人、监票人、总计票人、计票人,讨论第三届学生委员会委员候选人名单及新一届学生会主席团候选人名单,并由团、学代表向大会提交议案。

1E3A5

张奥宣读大会选举办法(草案)

38952

彭媛媛宣读选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

2E7D6

投票选举产生了第三届学生委员会委员(常任代表)15名和第三届学生会主席团成员5名。

2F68E

观看党史学习视频

2B20D

最后,通过了工作报告决议(草案)和《安徽外国语学院学生会章程(修订)》决议。

贾婉箫宣读工作报告决议(草案)

37296

陈洁宣读《安徽外国语学生会章程(修订)》决议。

2CC76

杨光在第二次全体会议上致闭幕词,他对此次大会的圆满举行表示热烈祝贺,对学校领导的关心支持、全体代表的重视投入、全体同学的热情关注表达崇高的敬意和真挚的感谢。他表明这是一次民主、团结、务实、鼓励的大会,此次大会的顺利召开必将进一步激励全校青年奋发向上、积极进取,也必能将我校学生组织的工作推向新的高潮。杨光肯定了过去一年以来我校学生工作在思想和组织建设上所取得的成绩,提出了今后的“四个务必”,一是务必以发展为主题,把发展作为兴校的第一要务;二是务必求真、求实,切实为学生谋发展;三是务必以改革求发展,以发展促稳定;四是务必坚持创新驱动发展,深化体制机制改革。

31692

在校领导、全体代表及嘉宾的共同努力下,安徽外国语学院第三次学生代表大会圆满完成各项议程并顺利落下帷幕。本次大会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和两会精神,旨在培养符合新时代发展要求的高素质人才,团结带领广大学生青年为学校的建设和发展奉献青春、贡献力量。大会的顺利开展,对于全面落实我校学生工作的各项要求,扎实推进我校学生会事业的快速发展,都具有十分重要的意义。

38911

文字 |安外青年

图片 |安外青年

一审 |于浈