安徽外国语学院第八届“安外之锋”辩论赛初赛

作者: 时间:2022-11-26

一时强弱在于力,千秋胜负在于理。为丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,提高学生思辩能力,培养学生团队意识,11月24-25日,我校第八届“安外之锋”辩论赛初赛在四教顺利举行。应疫情防控要求,此次比赛采取了腾讯会议直播的方式。

本次初赛校团委各组织负责人,各院学生会的主席团候选人、部长,演讲与辩论协会、英语口语协会、诗书画协会社长作为点评嘉宾出席了比赛。

B432E

每个学院派出的代表队以抽签的方式进行分组,确定辩题和正反方,围绕“成长与反思”的主题,各队展开了精彩的对决。每一场比赛都高潮迭起,精彩纷呈。赛中,辩手们旁征博引,引经据典,他们在思想的碰撞和交锋中,充分展现了缜密的思辨能力,娴熟的辩论技巧和机智的应变能力。各方代表的观点强而有力,赢得了评委和观众的热烈掌声。

最后,经过激烈的比拼,在评委公平认真的评判后,国经一队、国旅二队、信数一队、西语二队、国商一队、英语一队、文传二队、英语二队成功晋级复赛。期待这八支队伍在复赛中呈现更加精彩的辩论。

15C1E

成长是我们每个人必然会经历的事,在这漫长的过程中,难免也会遇到许多困难。如果我们不进行反思,就会原地踏步、重蹈覆辙。在这次辩论赛中,我们在思想的碰撞中发现自己,认识自己,对“成长与反思”这个主题有了更深刻的思考与感悟。本次初赛告一段落,但“思辩”绝不止步,让我们以饱满的热情,洋溢的青春去迎接生活中的挑战,在辩论中表达自我,奔赴未来!

文|曹小叶 蒋雨悦

图|王子欣然 董晓婧 胡威 杨诗怡 杨露 高兴 于浈

校核|陈洁

审核|陈婷婷