“雄心筑梦新征程,青春献礼二十大”演讲比赛决赛暨颁奖典礼圆满结束

作者: 时间:2022-10-19

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,强化学生使命担当,促进学生全面发展,10月19日上午10:30,由共青团安徽外国语学院委员会主办,安徽外国语学院学生会承办的“青春颂党恩”主题演讲比赛决赛在圆形报告厅隆重举行。

安徽外国语学院党委副书记、校长周之虎,校团委副书记于焱,校团委老师陈婷婷,以及各二级学院团总支书记出席了此次比赛。本次比赛由郝雨晴、彭瑞主持。

校长周之虎上台致辞,他指出国家对青年寄予厚望,青年人应有使命担当,时值党的二十大召开之际,为实现第二个百年目标、实现中华民族的伟大复兴,广大青年要用党的科学理论武装自己,不负初心使命,争当中流砥柱,奉献自己的青春、力量和智慧,确保第二个百年目标顺利实现。

此次比赛共有16名参赛者进行演讲。参赛者着装整齐、精神饱满、声音洪亮、感情真挚,都以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“青春颂党恩”的理解,博得了台下同学们的阵阵掌声。

最后,由校团委副书记于焱进行总结发言,她说道,广大青年同学是实现中华民族伟大复兴的主力军,应在各自青春的战场上发光发热。本次比赛圆满完成,感谢各位评委老师和学生会的工作人员,本次比赛体现了我校学子对党和祖国的热爱之情,希望广大安外学子在青春的路上奋勇前行。

接下来由评委老师进行评分并公布获奖名单。最终,张茗获得一等奖,熊广玉,徐维璐获得二等奖,王婧,胡晓冉,李乐天获得三等奖,杨洋,王安琪,刘亚杰获得优秀奖,分别由校团委副书记于焱,校团委老师陈婷婷,英语语言学院团总支书记陈辰,国际旅游学院团总支书记孙露茜上台为获奖同学颁奖并合影留念,在热烈的掌声中本次“青春颂党恩”主题演讲比赛决赛圆满结束!

此次演讲比赛极大地激发了参赛者和广大学子的爱国和爱党之情,充分学习了党的二十大精神,不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,更提高了我校学子的演讲临场发挥能力,进一步加强了对青年团员思想的引领。让我们不忘党的初心,不负伟大时代,让青春更加美好,让祖国更加繁荣富强!

文 | 王佳璇 吴征 蒋雨悦 高兴 王子欣然

图|于浈 董晓婧 杨露 宋党伟

校核|陈洁

审核|于焱