校学生会组织开展月饼制作活动

作者: 时间:2022-09-10

明月几万里,与子共中秋。为让大家在疫情防控封闭化的校园里欢度中秋佳节,感受浓浓的节日氛围以及校园大家庭的温暖,同时为继承和宣扬我国优秀传统文化,安徽外国语学院学生会于9月10日下午在二食堂门口开展月饼制作活动。

首先,校学生会工作人员依次摆放好制做月饼的食材,然后仔细清洗了所需用具,保障食品卫生。随后,工作人员认真学习了冰皮月饼制作方法和技巧,掌握每一步的操作技巧。

准备工作结束后,活动正式开始。工作人员戴好一次性手套,首先精确配比糯米粉和水的比例以揉制成光滑的面团来制做冰皮,再选馅料,包括板栗馅、蛋黄馅、莲蓉馅、红豆沙馅和绿豆沙馅等种类。然后再用冰皮包住不同口味的馅料,之后用模具按压成型,最后包装入盒。各流程分工明确,井然有序。活动接近尾声,各种渐变色的冰皮月饼先后摆上了桌面,这些月饼深受同学们的喜爱,得到了现场同学们的一致好评。

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。傍晚18:00,本次活动圆满结束。同学们纷纷表示不仅体验到了DIY冰皮月饼的制作乐趣,还在活动中感受了中华优秀传统文化的魅力。

本次活动的开展,充分营造了浓厚的节日气氛,丰富了安外学子们的校园生活,重温了古人与今人的思乡情结,增强了民族自豪感,增强了文化自信。

文|蒋雨悦 王蕾

图|黄一柯

校核|章婉 孙心怡

审核|朱浩