校团委举办“师生共读一本书”学习交流会

作者: 时间:2022-05-16

为进一步推进团员青年、学生干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取习近平总书记与青年大学生朋友们交流的语言智慧和思想伟力,做好思想引领工作。5月16日晚,我校学生会各部门负责人及各二级学院学生会主席团成员于25栋青年之家召开了“师生共读一本书”学习交流会,校团委副书记、学生会指导老师兼秘书长朱浩参加本次会议。

会议伊始,朱浩老师分发《习近平与大学生朋友们》读书材料。校学生会主席孙心怡、华翔,信息与数学学院学生会主席葛浩宇、综合实践中心主任汪凌云、办公室主任张奥先后诵读了习近平总书记寄语我们“生逢其时,为之奋斗吧”中国科学院大学采访实录的相关内容。与会成员认真聆听、细心品读,时不时记录自己的心得体会。

针对习近平总书记寄语我们“生逢其时,为之奋斗吧”,朱浩老师据此分享了自己的见解,他表示,青年处于当下伟大时代,一定要珍惜时光,把握机遇,以自己的实际行动不懈奋进。并以此为契机,对团员青年、学生干部提出了三点要求。第一,新时代要提高政治理论学习的自觉性,带头学、领头学,持续加强青年大学习、党史学习教育;第二,注重实际,实事求是,要做青年友,不做青年“官”,学生利益无小事,切实把为师生服务的意识作为工作的出发点;第三,勇于担当,善于作为。

最后,现场展开了学习讨论交流。与会人员互相分享学习心得,纷纷表示在未来学习生活中,会牢记习近平总书记的谆谆教导,不断提升作为学生干部的思想引领作用,坚持理论与实践相统一,端正态度,积极主动有所作为,以青春之我、奋斗之我担起新时代青年的责任!至此,本次学习交流会圆满结束。

文|高兴 陈新玥

图|于浈

校核|陆明川 孙心怡

审核|朱浩