安徽外国语学院学生会就《习近平与大学生朋友们》系列文章 召开专题学习交流会

作者: 时间:2022-04-24

为响应团学号召,在青年学生中开展学习《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合当下疫情防控要求,424日晚七点,我校学生会全体成员通过腾讯会议开展了此次示范性学习活动,校团委副书记、学生会指导老师兼秘书长朱浩参加了本次活动。

会议伊始,全体成员共同观看了习近平总书记关于读书的视频,视频中习近平总书记从自身经历出发多次提到读书之道,并讲述读书是自己的最大爱好,也是终身的爱好,无论是中外访谈还是实地走访,习近平总书记在发言中更是多次提到读书的重要性,表示读万卷书行万里路,当今青年学子更应多读书。

视频学习结束后,朱浩老师进行了发言。朱浩老师向参会同学分享了关于习近平总书记热爱读书的三个故事,并以此为契机,他指出,读书对人的思想、修为、行为处事等大有裨益,而读书则是一种长期性的行为,同学们要有持之以恒的毅力和定力,长此以往方能看到效果。他强调,作为学生干部更要抽出时间去读书,不断充实自己,逐渐提高自我对社会问题的敏锐性和洞察力,更好地将学习活动与“我为同学做实事”实践活动相结合,通过不断的学习,反复的实践,逐步提高自我的综合素养,不断提高为同学们服务的本领和能力。

随后,校学生会主席团及各二级学院学生会主席团代表发表了自己的学习感悟,他们都认为通过此次学习认识到了读书的重要性,感受到了习近平总书记对大学生的关爱与重视,纷纷表示作为新时代大学生,同时作为一名学生干部,更要做好青年工作,把读书当成一种日常习惯,在吃苦中磨练,逆风前行,迎难而上,做好党的助手和后备军。至此,本次学习活动圆满结束。

文|陈新玥 马笑笑

图|陈新玥 管子强

校核|章婉 华翔

审核|朱浩