安外青年学习并热议全国两会

作者: 时间:2022-03-12

为了深入学习、认真领会“两会”精神,增强历史责任感和使命感,争当新时代新青年,2022年3月10日中午,安徽外国语学院校院学生会全体成员于线下集体观看了中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议视频回放,并共同阅读学习了2022年政府工作报告。

会议伊始,校学生会执行主席华翔做开场讲话。随后,全体学干聚精会神观看,认真做好笔记,书写心得体会。期间,校学生会主席团、各部门主要学生干部分享心得体会,每位学生仔细聆听,感慨颇深。

学干们在深入学习中回顾经济发展所取得的一系列成就,在感悟反思中理解时代风险挑战,深刻认识到作为新时代新青年,应当牢记初心,使命在肩,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

”房子是用来住的,不是用来炒的“。这句话给大家留下了深刻的印象,住房问题也一直是两会中人民关注的热点,为此国家出台了许多更加具体的政策措施来保障居民住房,让住房问题真正不再成为老百姓的负担。

学干们表示,作为当代青年大学生,更应该理清思路,找准方向,勇于担当,倾听民意,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,才能为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

李大钊在《新青年》里面提到,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。作为新时代新青年,当与时代同频共振,学习领会“两会”精神,厚植爱国主义情怀,在正确的道路上实现自己的人生价值,贡献青春的力量。

这次集体学习,使每位学生干部都受益匪浅,感慨颇深,与会同学们纷纷表示将心怀人民、心怀祖国,大步前行,不忘初心,不辱使命,以更加奋进的姿态喜迎二十大,建功新时代。

文|王蕾

图|校学生会 二级学院学生会

校核|陆明川 孙心怡

审核|朱浩