当前位置: 首页 > 部门概况 > 规章制度 > 正文

马克思主义学院党支部书记工作职责

【来源: | 发布日期:2018-12-06 】

一、主持党支部全面工作,负责马克思主义学院党风廉政建设、精神文明建设、思想政治工作、党的建设等工作。

二、共同研究决定事关本部门改革与发展大局的重大问题,充分发挥党支部的政治核心作用。

三、认真抓好和主持本支部教师和党员的各项政治学习活动,贯彻院党委各项工作精神。

四、围绕学院党委的中心工作,制订党支部工作计划,完善支部制度建设。组织开展先进支部的创建和优秀党员的评比活动。

五、加强党支部的思想建设和组织建设,定期对党员进行党性、党风、党纪教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强入党积极分子的培养教育工作,积极做好新党员的发展工作。

六、主动配合本部门行政工作,协调本部门党、政、群等各方面的关系,做好深入细致的思想政治工作,保证本部各项行政任务的顺利完成。

七、对本部的教学、科研、师资队伍建设,经费使用等进行监督,发挥党支部的监督作用。

八、完成上级党组织布置的其他工作。