马院成功举办校第十一届青年教师教学竞赛预赛

【来源: | 发布日期:2023-05-25 】

为进一步提高青年教师教学能力和业务水平,促进人才培养和教师队伍建设质量的提升,以赛促教、以赛促学、以赛促改,5月24日下午,马克思主义学院在508会议室隆重举行校第十一届青年教师教学竞赛预赛,学院全体教师现场观摩。

4

本次比赛共有8位青年教师代表参加,参赛教师结合自己的课程特色,精心准备了各教学环节,既有关键点的突出又有生动的视频案例,既有重难点的知识传播又有课程思政育人内容的引入,既有专业答疑解惑又有线下师生互动设计,参赛教师展现出了较为扎实的教学基本功、先进的教学理念、积极进取的精神风貌和求实创新的教学态度。学院遴选了5名具有丰富授课经验的教学督导、资深教师、教研室主任组成大赛评委,从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对选手逐一进行了现场点评,指出每位选手的优势和不足,并提出改进的建议和方法。参赛选手纷纷表示获益良多,其他观摩教师也感同身受。

经过激烈角逐,刘家韦、张亚萍、李秋芸三位老师胜出,她们将代表学院参加学校6月举行的校十一届青年教师教学竞赛决赛。

本次青年教师教学技能竞赛不仅展示了我院青年教师的教学风采,也有力促进了青年教师教学能力水平的提升,对加强我院教师队伍建设,提高教育教学质量具有重要作用。

(撰稿:崔玉珍,图片:夏婧,审核:陈恩虎)