当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校成功举办“生态经济理论与实践研讨会”暨校企共建基地揭牌仪式

【来源: | 发布日期:2021-11-27 】

2021年11月26日上午,我校第二届“生态经济理论与实践研讨会”在羽诗创新科技发展有限公司会议室内隆重召开。来自省市有关部门领导、兄弟院校的专家学者以及企业家代表共六十余人参加了本次研讨会。安徽外国语学院党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,副校长董毅、高茜等校领导出席会议,科研处、教务处、有关二级学院负责人参加了研讨会。研讨会由马克思主义学院负责人张恩志主持。

研讨会伊始,高茜致欢迎词。她代表学校向前来参加本次研讨会的各位领导、各位专家和各界朋友表示热烈的欢迎!衷心感谢羽诗创新科技发展有限公司对本次活动的大力支持!她强调,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,习近平生态文明思想指明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界,对建设富强美丽的中国和清洁美丽的世界具有非常重要的指导作用。我们真诚期望,通过本次研讨会的举办,各位专家和学者共同学习和研讨习近平生态文明思想,必将对我校研究中心的工作起到有力的推动作用,为我校中青年教师的学术交流搭建一个重要平台。

本次研讨会分为嘉宾主题发言和自由发言两个阶段。会上,羽诗创新科技发展有限公司陈子融总经理,安徽财经大学徽商研究中心主任王唤明主任,安徽云水檀心文化发展有限公司檀丙来董事长,我校国际商务学院执行院长李翠梅副教授,国际旅游学院傅为副教授,生态经济研究中心主任狄成杰教授等六位专家分别作了主题发言。

原省政府办公厅副主任周兆林先生、原亳州市委副秘书长刘兴杰先生、原安徽经信厅领导朱念苹女士、中国科技大学《科技与法》编辑部主任许绍定教授以及袁隆平院士工作站专家黄河教授等专家学者做了自由发言。

在两个多小时的研讨期间,与会专家就本次研讨会的主题介绍了自己的研究成果,从不同的领域和角度阐述了对生态经济理论与实践的真知灼见,会场中不时爆发出热烈的掌声。

董毅作总结讲话,他强调,习近平生态文明思想是新时代中国生态文明建设的根本遵循和行动指南。他指出,本次研讨会取得预期的成效,得益于在座各位领导、嘉宾和专家学者的积极参与。他提出,希望在今后的学术活动中能够继续得到专家的关心指导!期望生态经济理论与实践研究,更加深入,有更多的产出,包括理论研究成果和实践成效,为地方社会经济社会发展做贡献。期望各位,今后一如既往继续关心、指导帮助安徽外国语学院的建设和发展!

研讨会结束后,学校与羽诗创新科技发展有限公司共建“大学生社会实践教学基地”“生态经济研究中心基地”揭牌仪式隆重举行。汪良发代表学校为揭牌仪式致辞。他指出学校与羽诗创新科技发展有限公司共建大学生社会实践教学基地,充分利用基地的丰富资源,丰富了大学生社会实践教学的内容,有助于大学生在实践活动中培养实践能力和创新精神。他希望,校企双方今后进一步加强深度合作,充分发挥实践教学基地的优势,精心设计和开展丰富多彩的活动,为培养适应社会主义现代化建设需要的各类人才而共同努力。

周之虎校长和陈子融总经理共同为“大学生社会实践教学基地”“生态经济研究中心基地”揭牌。

本次“生态经济理论与研讨会”由学校科研处、教务处和马克思主义学院主办,学校生态经济研究中心和学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心协办,羽诗创新科技发展有限公司承办。

(撰稿:赵业丽图片:胡敏兰、马建省、狄成杰 审核:张恩志)