马克思主义学院召开 “形势与政策”课程集体备课会

【来源: | 发布日期:2023-12-21 】

12月20日下午,马克思主义学院在东语楼五楼会议室召开了“形势与政策”课程集体备课会。校党委书记王红月,党委副书记、校长周之虎,副校长杨光以及马院全体教师参加会议。会议由“形势与政策”教研室主任马建省主持。

会议开始,石玉娟老师进行超星直播操作演示,从登录、签到、授课、互动讨论到跟踪学生学习情况,展示线上授课的全过程。倪胜老师就《发扬彻底自我革命精神 坚定不移全面从严治党》专题开展示范课教学。

周之虎指出,“形势与政策”课程建设要严格遵照文件要求、坚持融入时代特征、灵活依据客观实际,据此把握好课程建设的方向、重点和特色,帮助学生正确认识世情国情党情,准确把握国内外形势,引导学生学深悟透党的创新理论。

王红月强调,马克思主义学院是学校立德树人、培根铸魂的重要阵地,要加强“形势与政策”课教师队伍建设,不断提升青年教师的思想素质和政治素质,提高教学质量;要丰富教学内容,引导教师结合世情、国情、省情、市情、校情,用学生身边的生动案例把道理讲清楚,达到启智润心的育人效果;要加强改革创新,努力在教学方法和教学形式上取得突破,取得新成效。

(撰稿:张俊;图片:张俊;审核:赵业丽)