当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

马克思主义学院组织召开普通高等学校本科教育教学审核评估工作培训会

【来源: | 发布日期:2023-09-01 】

为准确把握新一轮本科教育教学审核评估内涵,高效推进学校评建工作,8月31日下午,马克思主义学院通过腾讯会议线上召开新一轮本科教育教学审核评估工作培训会,学校督查与评估处处长张恩志应邀为我院作教育教学审核评估培训,学院全体教职工参加了培训会。

1

张恩志从新一轮本科教育教学审核评估工作的重要意义及主要特点、评估指标体系要素解读、如何做好新一轮审核评估自查自建工作等三个方面为我院教职工进行了专题培训,并对思政教师在评估中该如何做出贡献特别做了说明,指出思政教师要重视课程思政建设,加强对相关文件的学习和领悟。他指出,每一个审核重点都需要深入剖析,要对标对表做好工作,入脑入心做好准备。他强调,要通过各个层面的会议、各种形式的培训,在学院、教研室、教师等不同层面广泛宣传审核评估,让审核评估的理念和具体标准真正落实到教育教学活动中去。

2

马院院长陈恩虎代表学院对张恩志作专题培训表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,全院教职工要提高站位,统一思想,充分认识审核评估对学校改革发展的重大意义。要求各位老师要全面把握审核评估工作内涵要求,确保审核评估各项任务圆满完成。

(撰稿:崔玉珍;图片:崔玉珍;审核:陈恩虎)