马院开展“党的二十大精神融入思政课”教研示范课活动

【来源: | 发布日期:2023-04-20 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神融入思政课教学,全面提高思政课教学质量,4月19日下午,马克思主义学院在五楼会议室开展教研示范课活动。活动由院长陈恩虎主持,全体教师参加了会议。

朱海霞副教授主讲了本次示范课,她主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第十二讲内容,她结合自身的理解,示范讲授了“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设美丽中国”三个部分内容。她紧扣课程特点、教学要求和大学生思想发展需要,将党的二十大报告内容深度融入本节示范课程。示范课既有理论性的阐释,又有很多实践性的思考,对引导大学生如何共建美丽中国还有很多实践倡议,为大家上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》提供了宝贵的经验,对与会教师很有帮助和启发。

陈恩虎总结了本次示范课,对朱教授的示范课给予充分肯定,并希望广大教师在今后的学习和实践活动中,不断提升教学能力,扎实做好党的二十大精神“三进”工作,充分发挥思政课主渠道主阵地作用,推动学校思想政治理论课的高质量建设,为立德树人提供根本保障。

(撰稿:倪胜,图片:倪胜,审核:张恩志)