马克思主义学院直属党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

【来源: | 发布日期:2023-03-09 】

2023年3月8日下午,马克思主义学院直属党支部在508会议室召开支委班子专题组织生活会,会议由直属党支部书记张恩志主持。

支部委员们重点从“六个是否”和党员的义务等方面进行对照检查,深入查摆存在的突出问题,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面深刻剖析问题根源,提出整改举措。同时支委同志通过查摆问题,讨论形成了马院直属党支部问题清单和整改措施,拟提交党员大会征求意见。

紧接着党支部召开了组织生活会,张恩志首先代表支部对2022年开展的工作进行了回顾总结,并向与会党员汇报了上一年度的问题整改情况。

组织委员倪胜向全体党员征求本年度支部的问题清单。通过对照查摆的问题和党员提出的意见,最终形成马院党支部整改计划清单。

随后,张恩志带头开展批评和自我批评。全体党员分别对照“六个是否”和党员义务等方面,对标对表,结合自身实际情况,认真查摆问题,开展批评与自我批评,促进了同志之间的思想交流,也使得党员正视自己的缺点,促进自我反省,自我提高。

全体党员开展了民主测评之后,张恩志对本次组织生活会作了总结和点评,希望马院全体党员认真做好整改工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(撰稿:倪胜,图片:倪胜,审核:张恩志)