马克思主义学院部署新学期开学工作暨组织政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-02-19 】
为了迎接即将到来的新学期,做好各项工作,2月19日下午,马克思主义学院在五楼会议室召开新学期第一次开学教学工作会议暨政治理论学习会,马克思主义学院全体教师参加。

会议伊始,各教研室主任就新学期开学准备工作及存在问题作了汇报。院长陈恩虎就如何做好新学期各项工作做了总体部署:一是加强疫情防控,做好自我防护,强调个人主体责任;二是做好新学期初举行的2022--2023第一学期期末考试工作,确保考试顺利进行;三是各教研室要提前制定教学计划、教学进度表,注意开学初各项工作的时间点;四是要加强教学团队建设与科研工作有组织的科研工作,实现教研互长,产教融合;五是要全面谋划2023年度学院工作,制定科学合理的年度工作计划。

随后,党支部组织委员倪胜带领全体教师领学了安徽省省委书记郑栅洁在省委理论学习中心组学习会议上的讲话。书记张恩志,从支部要扎实推进三会一课建设、加强党的二十大精神宣讲、征文、“三进”工作等几个主要方面,对马克思主义学院本学期的党建工作进提出了具体要求。张恩志要求全院教师强化身份意识、严肃纪律意识,严格遵守校规校纪,以更高的标准要求自己,在新学期有更高的追求,争取更大的成绩。

新的一年,马克思主义学院将紧紧围绕学校的总体工作思路,立足自身实际,扎实推进内涵建设,争取各项工作在现有基础上再上新台阶。

(文:崔玉珍,图:倪胜,审核:陈恩虎)