马克思主义学院直属党支部召开党的二十大报告学习专题辅导会

【来源: | 发布日期:2022-11-17 】

2022年11月16日下午,马克思主义学院在东语楼五楼会议室召开党的二十大报告学习专题辅导会。李忠庆教授担任主讲,马克思主义学院全体思政课教师参加。本次会议由党支部书记张恩志主持。

李忠庆教授以“为全面建设社会主义现代化国家奋勇前进”为主题,重点围绕“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”七个方面的内容进行党的二十大报告专题辅导。他以提纲挈领的方式带领大家把握报告的核心内容,并就如何融入思政课程进行宣讲做了经验介绍。他的辅导深入浅出,结合大量的史料,既有理论的阐释,也有鲜活的案例,理论与实际贯通,“天线”与“地气”结合,近一个小时的辅导使与会人员深受启发,获益匪浅。

报告结束后,与会人员分别发表自己学习宣传贯彻党的二十大精神的心得体会和思想感悟。通过专题辅导和学习交流,大家对党的二十大报告的重要内容和新思想新观点新论断有了进一步的了解和认知,为本学期《形势与政策》课程的开设以及马院党支部开展党的二十大精神学习宣讲活动开启了良好的局面。

张恩志总结强调,全体思政教师要提高政治站位,认真学习党的二十大精神,深刻把握党的二十大报告的核心要义和精神实质;要结合思政课堂,切实做好党的二十大精神的宣讲工作,引导学生积极学习党的二十大精神,扎实做好党的二十大精神“三进”工作。

(撰稿/图片:王萍 审核:张恩志)