当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

马克思主义学院开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

【来源: | 发布日期:2022-04-16 】

为深入贯彻总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展,增强全校师生国家安全意识,在第七个“4·15”全民国家安全教育日来临之际,根据学校工作安排,马克思主义学院组织全体思政课教师深入开展国家安全教育日宣传活动。

4月13日-15日马院全体思政课授课教师带领本班同学通过多种方式和途径开展活动。有的老师在《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程中通过相关课件带领学生开展学习;有的老师通过微信群、QQ群等平台发布相关学习资料,并要求学生自学后并在平台开展了广泛讨论;有的老师带领学生们进行国家安全知识竞赛和沙龙活动等。

本次活动参与学生数达5000余人。同学们纷纷表示对国家安全有了新的认识,国家的总体安全,既关系着我们国家治理体系和治理能力的现代化建设,又与人民的安居乐业、社会的长治久安密切相连。面对新的形势,不仅呼唤新的发展观、改革观,还需要新的安全观,统筹内部安全和外部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全。加强国家安全体系建设,增强人们的安全意识,要求我们理念上跟上时代步伐,话语上适应现代交流需要,方式上熟练运用新的科学技术,以完善的国家安全工作机制,更好地适应维护国家安全的需要。作为当代大学生应当站在全面建设社会主义现代化国家新征程的新起点,增强维护国家安全的责任感与使命感,共同构建维护国家全的钢铁长城。(撰稿:胡敏兰 图片:马院教师 审稿:张恩志)