当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

党委副书记、校长周之虎深入马克思主义学院指导开展党史学习教育专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

2022年3月23日下午,马克思主义学院直属党支部在行政楼106会议室召开支委班子党史学习教育专题民主生活会,党委副书记、校长周之虎莅临指导,会议由党支部书记、副院长张恩志主持。

党支部副书记赵业丽、组织委员冯丹丹、宣传委员胡敏兰、纪检委员丁晨等支委班子成员结合自身实际工作,查摆自身在思想、工作、纪律等方面存在的不足,开展了深刻的批评与自我批评。张恩志简要介绍了马院党支部2021年度党史学习教育取得的成绩和存在的不足之处,结合自身工作实际重点从5个“带头”方面进行了对照检查,并提出了整改措施。

支委同志通过查摆问题,讨论形成了马院直属党支部党史学习教育的问题清单和整改措施,拟提交党员大会征求意见。

周之虎校长充分肯定了本次会议,他指出各位支委同志查摆问题比较认真、中肯。党支部活动准备充分,查摆问题明确,整改措施务实,达到了预期效果。周校长对马院的工作给予充分肯定,对马院党支部开展的党史学习教育给予高度评价。最后,他对全体同志提出几点希望:要充分发挥马院的学科优势,认真落实好立德树人的根本任务;要把党史学习教育融入思政课程教学,把中国共产党百年辉煌历程和丰功伟绩讲给大学生听,引导他们深刻认识党为国家和民族做出的伟大贡献。

此后,我支部在五楼会议室召开了民主评议党员大会。党支部全体党员参加了民主测评,并讨论通过了支委会提交的问题清单和整改措施。

(撰稿:赵业丽,图片:胡敏兰,审核:张恩志)