马克思主义学院圆满完成“三进”工作培训任务

【来源: | 发布日期:2022-02-18 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化党史学习教育成果,根据学校“三进”工作部署,马克思主义学院利用2022年寒假期间为全校外语类教师举办了《习近平谈治国理政》第一至三卷综合专题培训,旨在推动全校师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、做实。

本次培训结合我校实际情况,依托网络教学平台,结合线上辅导与自学、测试等方式开展。历时10天,从2022年2月5日开始,至2月14日结束。培训内容根据汇编成册的金句,围绕18个专题分为9讲依序进行精心解读,以传播、结合、融入为基本方法,坚持科学性、体现灵活性、追求实效性。

培训过程中,参训教师有很高的积极性,课堂互动较多,教学效果显著,从学习数据、满勤率、作业提交率及考试成绩各方面都得以体现。

在校领导的高度重视、教务处的指导和有关院部的配合下,经过马院全体教师的共同努力,我院圆满完成本次“三进”工作培训任务,受到了校领导的充分肯定和各位学员的一致好评。

本次培训班由校党委宣传部、教务处主办,马克思主义学院承办,东方语言学院、西方语言学院和英语语言学院三个外语学院近100人参加了本次培训。

(撰稿:石玉娟 摄影图片:胡敏兰 审稿:张恩志)