马克思主义学院开展网络教学示范课活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

为更好地帮助老师们进行线上教学活动,3月23日下午,马克思主义学院在东语楼五楼会议室开展了网络教学示范课活动,由高璐教授为全体教师进行网络教学示范课。本次活动由院长助理赵业丽主持,全体马院教师参加。

关于线上教学,高璐教授分别从网络平台、投屏以及网络直播等方式进行详细讲述。同时高教授以自身经验重点为大家详细地讲述了投屏以及这种教学方式的优点。高教授说道:投屏方式可以帮助教师在U盘发生问题时,仍能完成教学活动,并且还能录制下授课的全过程,以便学生再次回看。投屏需要先登陆安徽外国语学院网络教学平台,再打开智慧课堂,输入投屏密码,结合学习通的建课建班情况,实现师生的双向良性互动。授课老师可以布置相应的学习任务让学生们在规定时间内完成,同时学生也可以随时随地向老师提问题、了解自己的平时分等。学生们只要完成相应的任务就能获得相应的得分,非常公平公正公开。这种授课方式受到老师们的一致认可,大家听得都非常认真,遇到不懂的地方及时提出,高教授耐心回答和演示。整个活动气氛融洽,收获满满。(撰稿:王萍 摄影图片:刘家韦 审稿:张恩志)