马克思主义学院直属党支部开展党支部书记讲党史专题党课

【来源: | 发布日期:2021-06-10 】

为深入推进我院党史学习教育,进一步提高支部全体党员学习质量和效果,2021年6月9日下午,马克思主义学院直属党支部开展了党史学习教育专题——党支部书记讲党史专题党课。参加人员有我院全体专任教师,本次党史专题党课由马院党支部书记、副院长张恩志讲授。

张恩志以《铭记光辉历史践行初心使命》为主题,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,百年安徽党史之主要成就,立足本职岗位践行初心使命三个方面内容进行了重点阐述。他概要介绍了百年党史四个历史时期(新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代),中国共产党自觉担当起实现中国现代化历史重任的奋斗历程和辉煌成就。

张恩志最后强调,作为新时代高校思政课党员教师要坚持读原著、学原文、悟原理,做到知其然、知其所以然、知其所以必然;要坚持把党史学习同推动思政课教学工作、理论研究活动结合起来,力争把党史理论学习良好成效转化为实际教学工作强大动力和显著实效。

通过本次党课,在座的每位党员教师对百年党史的光辉历程有了更为深入的理解,尤其是对百年安徽党史的发展历程有了更为全面的认知,同时也有助于大家学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。大家一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实立德树人根本任务,时刻牢记为党育人为国育才使命,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写新时代学校建设新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年!

(撰稿:张健,图片:张健,审核:张恩志)