马克思主义学院举办教科研专题讲座

【来源: | 发布日期:2021-04-29 】

2021年4月28日下午,马克思主义学院在五楼会议室举办了教科研专题讲座,由张恩志副院长主讲,参加人员为马院全体专任教师和校内部分兼课教师。

张恩志以“青年教师如何做科研”为题,主要讲了四个方面的内容:2016年职评文件解读,开展科研活动意义及要求,学术论文发表注意事项,了解学术不端行为处理办法。他为我院青年教师重点介绍了讲师、副教授等职称评审要求,教科研项目异同及分类,论文分类与发表等内容。为了帮助大家理解相关文件,他用了较多图表和案例辅以解读,直观醒目,重点突出。

张恩志希望通过本次教科研讲座的举办,能够解决青年教师在教科研活动中遇到的困惑,帮助青年教师提高对教科研活动意义的认识,引导大家更好地开展教科研活动,进而实现教学、科研双丰收。

本次讲座历时一个小时,我院青年教师一致表示受益匪浅,大家对于职评文件、教科研项目的分类、论文发表技巧等有了更加全面而深刻的认识,进一步明确了自己的研究方向,也为我院今后的教科研活动开展打下了扎实的基础。

(撰稿:张健,图片:张健/审核:张恩志)