当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

马克思主义学院直属党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

【来源: | 发布日期:2021-03-18 】

2021年3月16日下午,马克思主义学院直属党支部在五楼会议室召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。党委副书记、校长周之虎莅临指导,党支部全体党员参加。会议由党支部书记、副院长张恩志主持。

会前,党支部认真制定活动方案,组织党员认真学习有关材料,深入查摆问题不足,认真开展谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和支委班子成员的意见和建议,为会议召开做好充分的组织动员和思想准备。

会上,张恩志代表支部委员会向党员大会述职,汇报2020年度党支部工作。他从认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、落实整改任务、巩固基层党组织标准化建设成果、加强基层党组织建设、推动全面从严治党向基层延伸、加强思想引导、认真落实“三全育人”工作、深入实施党组织“对标争先”建设计划、开展党建工作创新等方面报告了党支部开展的主要工作和取得的进展。

组织委员冯丹丹通报了3月15日下午支委会开会时查摆问题情况,宣读了支委会讨论形成的问题清单和整改措施,提请全体党员进行评议。

支委班子成员结合自身实际工作,查摆自身在思想、工作、纪律等方面存在的不足,开展了深刻的批评与自我批评。其他党员同志分别从理论学习、教学工作、科研活动等方面进行了批评和自我批评,肯定成绩,提出不足。此后,发放测评表,对全体党员按照要求进行了民主测评。

周之虎充分肯定本次会议,他指出各位党员同志查摆问题比较中肯、认真。党支部活动准备充分,查摆问题明确,整改措施务实,达到了预期效果。最后,他对全体同志提出几点希望:要充分发挥马院的学科优势,认真落实好立德树人的根本任务;要主动参与学校开展的课程思政建设活动,努力推进我校“三全育人”工作;要把党史教育融入思政课程教学,把中国共产党百年辉煌历程和丰功伟绩讲给大学生听,引导他们深刻认识党为国家和民族做出的伟大贡献。

(文稿:张健,图片:丁晨/审核:张恩志)