马克思主义学院开展使用超星学习通辅助授课专题培训

【来源: | 发布日期:2021-03-11 】

为帮助我院教师充分利用超星学习通丰富的课程教学资源,积极开展线上线下混合式教学,进一步深化思政课教学改革,2021年3月10日下午两点,马克思主义学院在东语楼502教室开展了使用超星学习通进行辅助授课专题培训,主讲人有高璐教授和狄成杰教授,马院全体专任教师和部分校内兼课教师参加,培训活动由张恩志副院长主持。

高璐介绍了学习通的建课、建班步骤,以及学习通使用过程中的问题和解决方法。同时,还提到了使用学习通的好处:方便教学,实现真正的课堂移动教学;多手准备,避免课堂教学中教学资源的缺失;互动形式多样,提高学生学习的主动性。

狄成杰在培训中,向老师们介绍了超星学习通登录的两种方法,建课过程中各种资源的上传和示范教学包的使用方法;强调了作业设置的理论性和政治性要明显,并体现因材施教的特色。作业批改可以尝试师生共同进行,体现作业的考查反馈效果。他建议学院今后期末考核可以利用学习通进行。

张恩志最后总结强调,两位教授的培训侧重点不同,内容不同,但通过精彩分享达到了本次培训的目的——加强教师培训和教学交流,注重线上与线下结合,充分利用网络资源和新媒体技术,上好思政课,认真落实立德树人的根本任务。他对我院的青年教师提出要求:加强学习,与时俱进,努力提高自身的政治站位;强化互动,培养能力,充分调动学生的学习积极性;团结协作,取长补短,不断提升团队的整体教学水平。

(文稿:张健,图片:张健、胡敏兰/审核:张恩志)