当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

中国科技法学会副会长宋伟教授应邀来我校做学术报告

【来源: | 发布日期:2020-12-11 】

2020年12月10日下午,中国科技法学会副会长、《科技与法律》杂志执行主编、中国科学技术大学公共事务学院院长、博士生导师宋伟教授应邀莅临我校,举办主题为《知识产权发展新趋势探析》的学术报告。本次报告会由马克思主义学院副院长张恩志主持,我校师生代表100余人在图书馆一楼放映厅聆听了报告。

宋伟教授首先以知识产权成为国内外关注热点引出本次讲座的主题,他从全球视角比较了中国、美国、欧洲、日本、韩国等主要专利申请大国的情况,介绍了中国知识产权的发展态势,展望了知识产权行业发展趋势,以相关数据显示了知识产权学科建设的新突破,并结合安徽省情概述了知识产权发展本地化的探索进程。

在互动提问环节,针对与会老师和同学们的提问,宋伟教授分享了自己的科研心得,强调了科研团队在师生学术成长中所起到的重要作用。他鼓励与会师生更好地发挥安徽外国语学院的学科专业优势,服务安徽经济社会发展,服务长三角一体化等国家战略及“一带一路”建设,为把安徽外国语学院建成在省内外具有一定影响、外语优势明显的高水平应用型高校而奋斗。

宋伟教授的讲座,内容丰富,条理清晰,视野开阔,语言通俗易懂,富有亲和力而不失幽默感,多次赢得全场会心的微笑和热烈的掌声。与会师生一致表示受益匪浅,是一次生动精彩的科普报告。

本次学术讲座由校科研处主办、马克思主义学院承办。

(供稿:丁晨,图片:丁晨/审稿:张恩志)