中共马克思主义学院支部委员会成功召开换届选举大会

【来源: | 发布日期:2020-11-12 】

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》规定和校党委有关文件精神,经过精心筹备,报请校党委批复同意,2020年11月11日下午两点,中共马克思主义学院支部委员会换届选举大会在马院五楼会议室隆重召开。马院全体党员参加会议,校党委副书记、校长周之虎,校党委委员、组织部部长张勇出席会议。会议由马院党支部副书记、院长助理赵业丽主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

马院直属党支部书记、副院长张恩志代表马院上一届支部委员会作了题为《不忘初心,牢记使命,为建设新时代马克思主义学院党支部而努力奋斗》的工作报告,主要从支部班子建设、党员政治素质、党建制度的落实、党的十九大精神学习活动等方面总结了支部成立三年来取得的工作成绩,分析了党建工作中存在的不足,并从加强党支部自身建设,提升党员整体素质,加大活动创新力度等方面规划了今后党支部工作的目标和重点。

换届选举工作由张恩志主持。大会严格按照党的基层组织选举程序依次进行,表决通过了《中共马克思主义学院支部委员会党员大会换届选举办法(草案)》、监票人和计票人名单,投票、计票、唱票、监票人报告计票结果。大会采取无记名投票和差额选举办法,最后选举张恩志、赵业丽、丁晨、胡敏兰、冯丹丹5位同志为新一届中共马克思主义学院支部委员会委员。

周之虎代表校党委向新一届支部委员会及新当选的支部委员表示热烈的祝贺。他充分肯定了马院党支部党建工作取得的成绩,并向新一届支部委员会和全体党员提出希望和要求:要围绕教学中心工作,抓好党的建设。提高政治站位、深化思想认识;要坚持立德树人,抓好思想政治工作。着力打造一支政治强、业务精、作风好、综合素质高的思政课教师队伍;要以基层党组织标准化建设为抓手,全面推进基层党建工作;要增强斗争精神,强化担当意识。积极发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力弘扬践行安外精神,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。他还对马克思主义学院今后的工作进行了指导。

换届选举大会后,随即召开了新一届支部委员会全体会议。选举张恩志同志为马克思主义学院直属党支部书记,赵业丽同志为副书记。会议讨论确定了委员分工:冯丹丹同志为组织委员,胡敏兰同志为宣传委员,丁晨同志为纪检委员。

大会结束后,全体参会人员在东语楼一楼大门口集体合影留念。

校党委组织部对中共马克思主义学院支部委员会换届选举全程进行了督查和指导。

(文稿:张健,图片:张健/审核:张恩志)