当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我院与安徽大学思想政治理论课教育教学“手拉手”合作共建举行签字仪式

【来源: | 发布日期:2011-04-07 】

2011年4月6日下午,我院与安徽大学思想政治理论课教育教学“手拉手”合作共建签字仪式在图书馆二楼会议厅举行,这是两校深入贯彻落实省教育厅《关于建立高校思想政治理论课教育教学“手拉手”共建机制的通知》(教秘[2008]461号)精神的重要步骤。党委第一书记虞志方、院长洪祥生、副院长洪增流和安徽大学党委书记黄德宽、副书记李仁群及两校部分系部处室负责同志出席仪式。省委教育工委思想政治工作处处长杨建华、副处长王后林莅临指导。杨建华、黄德宽、虞志方先后在会上讲话,洪祥生院长和李仁群副书记代表两校分别在《安徽大学 安徽外国语职业技术学院思想政治理论课教育教学“手拉手”合作共建协议》上签字。签字仪式由洪增流副院长主持。

杨建华处长指出,这次签字活动突出反映了安徽外国语职业技术学院党政领导高度重视思想政治理论课教育教学工作;突出反映了安徽大学积极支持、扶持办学时间短、相对薄弱的兄弟院校,这也是对全省高校思政教育整体工作的支持。他希望两校“手拉手”要越拉越紧,切实“拉”出水平,“拉”出成效。

安徽大学黄德宽书记在讲话中赞扬我院作为一所民办高校对思想政治理论课教育教学工作的重视。他强调,当代青年要承担重任就必须具有主流意识,通过“手拉手”促进两校特别是思政教学部承担更多责任,黄书记提出了“合作联动、携手创新、互相促进、共同发展”“手拉手”共建方针,并认为这是合作的认识基础和发展方向。

虞志方书记代表学院感谢省委教育工委对此次活动的重视,对安徽大学黄德宽书记一行的到来表示欢迎,就安徽大学对我院多年来一如既往的支持与帮助表示感谢。虞书记说,外院作为一所培养涉外领域人才的民办高校,更需要帮助学生树立正确的世界观,我们要发挥思想政治理论课的主渠道主阵地作用,在安徽大学的帮扶下,充满信心做好思想政治理论课教育教学工作。虞书记十分赞同黄德宽书记提出的16字合作方针,他强调“合作联动”——我方要主动,领导层认识要到位,接口要找准,虚心学习;“携手创新”——我们要实实在在地解决问题,不要拘泥于文本,不能搞形式;“互相促进、共同发展”——作为发展中的学校,要把211大学的真经学到手,一定要从我院实际出发,使我院的思想政治理论课教育教学水平切实得到提高。