院党委第一书记虞志方作“形势与政策”专题报告

【来源: | 发布日期:2011-04-07 】

4月6日下午,由院思想政治课教学部和党群办共同组织的“形势与政策”专题报告会在学术报告厅举行。院党委第一书记虞志方作《漫谈民族复兴路径的选择与中国共产党的担当》专题报告。院党委副书记、院长洪祥生主持会议。副院长洪增流,院党委委员,各党总支、党支部书记,院党委理论学习中心组成员,全体师生员工党员,院党校第九期入党积极分子培训班学员参加了报告会。

虞书记带领大家重温了中国近代史和中国共产党的历史。他指出,实践证明,资本主义道路在中国走不通,中国共产党承担复兴伟业艰苦卓绝28年完成民主革命,执政62年至今,民族复兴走上了坦途。中国人民在中国共产党的领导下,抓住和用好战略机遇期,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,阔步走上了实现中华民族伟大复兴的康庄大道。他强调,我们要坚定在中国共产党领导下实现伟大复兴的必胜信念。作为当代大学生和入党积极分子要认真学习党史,了解党的昨天、今天,展望美好明天;要理性看待当今世界复杂形势,自觉维护和谐稳定的大好局面,增强政治意识、忧患意识、责任意识;要珍惜党校培训的好机会,担负起对国家、对社会、对家庭的责任;要树立良好学风,提高学业成绩,投入足够时间、精力进行专业学习。虞书记从历史的高度侃侃而谈,幽默风趣。学术报告厅内座无虚席,不时传出热烈的掌声。

本次报告会是我院贯彻落实《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强高等学校学生形势与政策教育的通知》精神的重要举措,充分体现出院党委对大学生“形势与政策”教育的高度重视和一如既往的支持。与此同时,也是一次响应上级号召,重温党的历史,正确看待当前世界形势、自觉维护和谐稳定局面的专题报告会。