思想政治课教学部召开思政课教学工作会议

【来源: | 发布日期:2011-03-23 】

2011年3月22日,思想政治课教学部在思政部办公室召开思想政治理论课教学工作会议,我院全体专兼职思想政治理论课教师参加了会议,会议由赵彩英老师主持。

赵老师首先带领大家学习了《< 中共中央宣传部教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见>实施方案》等六个文件和《教育部关于印发< 高等学校思想政治理论课建设标准>(暂行)的通知》,并要求大家平时加强自身的理论学习,提高综合素质,特别是提高教学能力,适应升本需要。

接着,孟祥坤老师介绍了本学期思政教研室工作要点,并强调本学期将进一步加强教研室建设,深化教学改革,以提高思政课教育教学质量为重点,不断增强思想政治理论课的吸引力和感染力。

之后,赵老师结合我院实际对迎接省教育厅思政专项评估、精品课程建设、建党90周年系列教育教学活动等工作做了周密安排。

最后,与会老师就当前教学中存在的薄弱环节展开了讨论,并提出了很多有针对性的建议。赵老师指出,思想政治理论课教学改革是永无止境的,大家一定要结合实际勇于探索,不断提高我院思想政治理论课教育教学质量,努力把思想政治理论课教育教学提升到一个新的水平。