当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

学习房玫,争当优秀思政课教师——思想政治课教学部召开学习房玫同志先进事迹动员会

【来源: | 发布日期:2010-10-27 】

为提高我院思政课教师的理论修养和道德水平,提升教书育人的本领,坚定崇高的理想信念,2010年10月26日,思想政治课教学部在行政楼二楼会议室召开了学习房玫同志先进事迹动员会。会议由思想政治课教学部赵彩英老师主持,学院全体思想政治理论课专兼职教师参加了此次动员会。

动员会上,赵彩英老师传达了省委教育工委、省教育厅、省财政厅联合下发的《关于实施高等学校思想政治理论课建设工程的意见》文件精神,并结合学院实际对加强部门教学管理,提高思想政治理论课教学实效,以及“精彩一课”评选、校级思想政治理论课精品课程建设、思想政治理论课教学队伍建设等事宜进行了部署。就学习房玫先进事迹,赵老师强调了学习房玫老师先进思想政治理论课教育教学经验的重要性,要求大家认真学习房玫同志思想政治理论课教育教学经验报告会的内容以及印发的房玫老师先进事迹材料,争取把思政课上好,争当优秀思政课教师。

孟祥坤老师传达了省委副书记王明方会见房玫老师时的讲话精神,介绍了房玫同志思想政治理论课教育教学经验报告会的主要内容,并给大家演示了省委教育工委、省教育厅组织开发的《高校思想政治理论课》系列课件。

最后,赵彩英老师勉励大家立足学院思政课实际,以此次动员会为契机,以房玫老师为榜样,进一步提高我院思政课的教学水平和教学效果。大家一致认为,房玫老师作为我省优秀思政课教师的典型,在普通的教学岗位上做出了巨大贡献。纷纷表示要积极向房玫老师学习,努力提高我院的思政课教育教学水平。(思想政治教学部)