我院举办思想政治理论课教师培训班

【来源: | 发布日期:2010-09-17 】

根据《中共中央宣传部教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》(教社科[2008]5号)、《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于进一步加强高等学校思想政治理论课建设的意见》(皖教工委[2009]1号)精神,为了进一步提高我院思想政治理论课教师的教育教学水平,保证课堂教学质量,推动思想政治理论课教学和科研的进一步发展,2010年9月16日,我院在行政楼二楼会议室举办了思想政治理论课教师培训班,学院全体思想政治理论课专兼职教师参加了此次培训。本次培训由思想政治课教学部赵彩英老师主持,孟祥坤和唐书圣老师担任主讲。

培训班上,赵彩英老师首先布置了新学期的教育教学任务,介绍了本学期思想政治理论课程开设情况和各位老师的课程安排,并作了详细解释。赵老师强调,今年是学校的“升本”年,各项工作比较繁重,希望各位老师全力以赴,尽职尽责,在做好本职工作的同时保证教学质量。孟祥坤老师介绍了开学初教研室的各项具体工作安排。随后,孟祥坤老师带领大家一起学习了中央部委和省教育厅的相关文件,通报了2010年版《思想道德修养与法律基础》教材修订情况和教育部培训有关信息以及今年暑假省委教育工委、教育厅主办的安徽省高校思想政治理论课教师培训的有关信息。唐书圣老师通报了这次安徽省高校思想政治理论课教师培训《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》培训的有关信息。

培训过程中,各位老师们非常认真,大家感到这次培训收获很大,加深了对思想政治理论课教师神圣职责和崇高使命的理解,对完成本学期思想政治理论课的授课任务充满了信心。