当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

马克思主义学院院长带队赴岳西县安徽康馨祥农业科技集团有限公司考察

【来源: | 发布日期:2023-04-16 】

为提升学院整体教科研实力,加强校企合作,开拓实践教学基地。2023年4月15日,马克思主义学院陈恩虎院长、狄成杰教授、石玉娟副教授等一行赴岳西县安徽康馨祥农业科技集团有限公司考察调研、洽谈实践教学合作等事宜。岳西县安徽康馨祥农业科技集团有限公董事长曾晓明与集团分管市场与销售的总经理陪同。

安徽康馨祥农业科技集团有限公司科技示范园占地6850亩,以现代信息技术为依托,以智慧农业多式联运为特色,打造产、学、研、加工、民宿、康养为一体的科技产业示范园。

在此次走访过程中,陈恩虎一行参观了香榧研究所、香榧基地种植区、林下种养植区、香榧产品展示区等场所,听取了公司相关负责人关于香榧种植管理等业务情况汇报。

随后开展了“生态经济理论与实践”专题研讨,马克思主义学院院长陈恩虎就大旅游理念与生态建设的融合发表了自己的看法。马克思主义学院狄成杰教授强调作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,习近平生态文明思想指明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界,对建设富强美丽的中国和清洁美丽的世界具有非常重要的指导作用。此次考察有力推动了我院大学生实践基地的建立,为我院中青年教师的学术交流搭建一个重要平台。

(撰稿/图片:石玉娟; 审核:陈恩虎)