当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

我校夏海燕同学荣获安徽省大学生党史知识学习竞赛三等奖

【来源: | 发布日期:2021-06-28 】

6月27日,安徽省大学生党史知识学习竞赛现场决赛暨“党史”融入高校思政课教学交流在合肥丰大国际大酒店成功举办。安徽省高校网络思想政治工作中心余照务主任、安徽大学马克思主义学院执行院长吴学琴、副院长李明,进入决赛各高校马院院长及带队老师出席了本次活动。我校学生夏海燕成功入围。

安徽省高校网络思想政治工作中心余照务主任致辞

安徽大学马克思主义学院执行院长吴学琴致辞

现场决赛共分为五个环节:破冰环节、突围环节、复活赛环节、冲刺环节和夺冠环节。在比赛过程中,夏海燕同学沉着冷静,凭借着对党史知识的熟练程度,以儒雅的风度、敏捷的思辨,最终获得三等奖。在整场比赛中,夏海燕同学以绝佳的表现充分展现了自身过硬的党史知识素养和我校大学生的精神风貌。

本次活动是为庆祝建党一百周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好发挥马克思主义学院和思政课教师在引导大学生知史爱党、知史爱国中的重要作用。自竞赛通知发布以来,全省共计90余所高校的63071位学生报名参赛,经过初赛、复赛筛选,最终有27所高校的60名学生入围现场决赛。

(撰稿:周丽丽,审核:张恩志)