当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

我校与安徽诺唯森康养服务有限公司共建大学生社会实践教学基地隆重揭牌

【来源: | 发布日期:2020-10-23 】

金秋十月,阳光明媚,2020年10月22日上午11时,在六安市叶集区平岗街道尧岭村会议室,我校与安徽诺唯森康养服务有限公司隆重举行共建“大学生社会实践教学基地”揭牌仪式。

我校党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,副校长、教务处处长董毅,马克思主义学院副院长张恩志,国际旅游学院执行院长张华;叶集区政协党委成员、副主席孟凡德,叶集区平岗街道副主任孙庆伟,尧岭村支部书记王启达,安徽诺唯森康养服务有限公司董事长钱文举、总经理薛雁等参加了揭牌仪式。揭牌仪式由叶集区平岗街道党工委书记杜明星主持。

孟凡德代表叶集区领导对我校周校长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向大家介绍了平岗街道的情况,重点介绍了江淮果岭的发展前景。他希望校企合作能够助力地方经济的快速发展。

董毅代表学校致辞,他强调社会实践活动是大学生了解社会、认识社会从而服务社会的重要途径,是实现理论学习和实践教育有机结合的必要环节,也是大学生不断完善知识结构、提高自身综合素质的有效措施。安徽外国语学院与安徽诺唯森康养服务有限公司共建大学生社会实践教学基地,加强校企深度合作共建,对学校、企业事业的发展,大学生成为社会主义现代化建设需要的各类人才,将带来深远的影响,希望校企双方优势互补、携手前进,不断开创新局面。

杜明星对安徽外国语学院领导以及各位教师的到来表示欢迎。谈到共建大学生社会实践教学基地,既有利于企业的影响力提升与人力资源结构调整,也有利于为高校教育事业发展和大学生健康成长提供一个良好的学习和实践的教学平台。同时,双方可以不断加强沟通,共建领导小组,定期交流,完善合作机制,扩大合作领域,提高合作水平,努力形成优势互补、相互促进、共同发展的良好局面,共同完成合作共建成果。

仪式上,先后进行了合作协议的签约与基地的揭牌活动。张恩志与钱文举分别代表共建单位签署了合作协议,周之虎和孟凡德分别代表共建单位领导为“大学生社会实践教学基地”揭牌。

仪式结束后,校领导一行在平岗街道、尧岭村和安徽诺唯森康养服务有限公司等领导的陪同下参观了该公司冬桃基地。

我校马克思主义学院狄成杰、李忠庆、胡敏兰、冯丹丹、丁晨,国际旅游学院傅为等人出席了本次揭牌仪式。(供稿:张健,图片:胡敏兰、冯丹丹、丁晨/审核:张恩志)