当前位置: 首页 > 教学名师 > 学科带头人 > 正文

程敏然高级经济师

【来源: | 发布日期:2018-12-12 】

程敏然,男,1947年10月出生,复旦大学工业经济专业硕士研究生,高级经济师,曾长期担任国有企业厂长、经理、副总经理等职务。2004年9月应聘安徽外国语学院,一直承担《管理学》、《市场营销学》、《现代关税与报关实务》等专业基础课程教学和教研工作。曾担任国际商学系主任、国际商务学院院长、党总支书记等职务,学校第一届教学委员会委员、第二届、第三届学术委员会委员、学校党委委员。作为学科带头人,负责国际经济与贸易等本科专业筹建、申报工作;作为项目负责人,主持省教育厅《市场营销理论与实训》精品课程建设项目,主持省教育厅“报关与国际货运”特色专业建设项目等。曾被评为学校“优秀教育工作者”、“优秀党务工作者”,在学校升入本科院校工作中,荣获学校“突出贡献奖”,作为主要参与人,“高职院校复合型外语人才培养模式的探索与实践”获省教育厅教学成果三等奖。主编《国际贸易理论与实务》、《市场营销学》、《管理学原理》、《现代关税与报关实务》等规划教材。发表教研科研论文若干篇。